martes, 10 de octubre de 2017

NOCILLA CASERA

¡¡¡Hola chic@s!!! ¿Qué tal lleváis la semana? Ánimo que ya queda menos, además esta semana es más cortita, (para los que se hayan podido coger el puente).

Bueno como os dije hace unos días en mis redes sociales os traigo una receta que a los gordit@s les encanta, ¡¡¡nocilla casera!!! Es súper fácil de hacer y más sana que la comprada. 





La receta la saqué de @velocidadcuchara, aunque la he modificado a mi gusto.

Os pongo con thermomix y sin thermomix. 

Ingredientes.

- 100 gr de avellanas tostadas.
- 200 gr de chocolate fondant negro.
- 100 gr de chocolate blanco (yo utilice el que se utiliza para postres).
- 200 gr de leche.
- 150 gr de aceite girasol.

Preparación con thermomix.

- Echamos las avellanas en el vaso, 15 segundos, velocidad 10.
- Añadimos los chocolates (partidos en trozos), 20 segundos, velocidad 10.
- Echamos la leche, 1 minuto, velocidad 10.
- Por último el aceite, 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.
- Se vierte en tarros de cristal y se deja enfriar.


Preparación sin thermomix.

- Trituramos las avellanas con batidora o picadora (te suele venir con batidora) hasta que quede como una especie de manteca.
- Echamos los chocolates y los trituramos, hasta que queden bien molidos.
- Añadimos la leche y volvemos a batir, hasta que quede todo bien mezclado.
- Lo ponemos en un cazo, añadimos el aceite y movemos hasta que quede la consistencia de nocilla.
- Vertemos en los tarros de cristal y dejamos enfriar.

Dura en nevera 2 semanas. Se puede congelar. Yo los puse en tarros pequeños. 

¡¡¡Espero que os guste!!!
¡¡¡La verdad es que está muy buena!!!
¡¡¡¡Contadme vuestra experiencia!!!!

¡¡¡Besitos!!!

Noemí

PD. Dejadme comentario aquí o en mis redes sociales (Facebook: Mama en rosa, instagram: @mamaenrosa)

¡¡¡FELIZ PUENTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Author